Sonntag, 12. Juli 2015

DIY Müsli ♥

Endlich mal wieder ein Essens-Blog und zwar gehts dieses mal um unser Spezial-Müsli, das wir in den vergangenen zwei Monaten jeden Tag mit an der Uni hatten, ohne, dass es uns langweilig geworden wäre.
Im Folgenden bekommt ihr eine Schritt für Schritt Anleitung die beliebig zu variieren ist.

Für die unabgewandelte Variante, wie wir sie immer machen benötigt ihr
  • ein Gefäß (wir nehmen hier ein Glas) hier passen bei uns ca 375g rein
  • eine halbe Banane
  • Himbeeren
  • Schokotropfen
  • Haferflocken (feine)
  • Rosinen
  • Joghurt Natur und Vanille (bei uns beides laktosefrei)
  • ein Messer und 
  • Löffel
Los geht´s
ca. 3 EL Haferflocken ins Gefäß füllen

Darüber 2-3 EL Joghurt (hier Natur Joghurt) geben. Dabei solltet ihr darauf achten, dass sich nicht unnötig Luft zwischen den Schichten bildet...ab und zu bisschen rütteln erleichtert das Ganze.

Bananen halbieren und schneiden. Mengenmäßig ungefähr bis der Joghurt bedeckt ist.

Über die Bananen kommen dann die Himbeeren, wir benutzen immer TK-Himbeeren, die tun sich sehr gut im Müsli. Ebenfalls bis die Schicht bedeckt ist. Hier ruhig schon etwas runter drücken...

Anschließend können ein paar Rosinen mit ins Müsli...

Darüber kommen dann die Schokotröpfchen...

Über die bisherigen Schichten kommt nun eine weitere Schicht Joghurt. Hier benutzen wir den Vanille-Joghurt, was natürlich auch variabel ist.

Gefolgt von einer weiteren Schicht Haferflocken, ebenfalls wie am Anfang ungefähr 3 EL.

Wieder Joghurt, ca. 2 EL, da jetzt schon leichter Platzmangel herrscht. In diesem Fall wieder Naturjoghurt.

Um den restlichen Platz vollkommen auszunutzen kommen nun nochmal Bananen, Himbeeren, Rosinen und Schokotropfen oben drauf...auch hier ruhig wieder etwas drücken, sackt nach kurzer Zeit alles etwas ab.
Und fertig ist das Selbstgemachte Müsli... ultra LECKER :)

Natürlich könnt ihr auch andere Früchte wie Apfel, Erdbeeren,... ins Müsli mischen. Wichtig ist nur, dass die Frucht nicht zu viel Saft verliert. Ebenfalls sind bei den weiteren Komponenten keine Grenzen gesetzt...

Ich wünsch euch ganz viel Spaß beim nach machen und essen

Eure Lissa

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen